SpVg. Porz hadert mit der Niederlage
FV Bonn-Endenich - SpVg Porz 4:3 (2:0)

01.09.2024:
In einer turbulenten Partie hat die SpVg. Porz am zweiten Spieltag der Mittelrheinliga beim FV Bonn-Endenich mit 4:3 (0:2) verloren. Im Anschluss herrschte bei den Rothosen Frust.

Es war ein Spiel wie eine Achterbahnfahrt. 2:0 in Rückstand geraten, Moral gezeigt, in der zweiten Halbzeit mit 2:3 in Führung gegangen, am Ende 4:3 verloren. Das Meisterschaftsspiel in der Bundesstadt hatte aus Sicht der SpVg. Porz alles zu bieten - außer einem Happy End.

Dementsprechend war die Stimmungslage bei den Porzern. "Das Ergebnis ist sehr enttäuschend, ich tue mich schwer, die richtigen Worte zu finden", sagte der Porzer Coach Jonas Wendt nach dem Spiel. "Wir haben drei Tore geschossen, da ist es natürlich umso ärgerlicher, dass wir keine Punkte geholt haben."

Endenich ging früh in Führung (19.) und legte kurz vor dem Halbzeitpfiff zum 2:0 nach (45.). Wer geglaubt hatte, es sei bereits eine Vorentscheidung gefallen, sah sich nach Wiederanpfiff getäuscht. Die Gäste aus Porz kamen wie verwandelt aus der Kabine und schafften durch Louis Müller den Anschlusstreffer (50.). Nun übernahmen die Rothosen die Spielkontrolle und drückten auf den Ausgleich, der schließlich dem überragenden Daniel Spiegel (Foto) gelang (56.). Porz drückte weiter und hatte hervorragenden Torchancen, die zunächst noch vergeben wurden. Dann stand Soufian Amaadacho aber goldrichtig und schob zur Gästeführung ein (76.). Erst jetzt wachte Endenich auf und nahm auch offensiv wieder am Spiel teil. Nach einem Eckball fehlte in der Porzer Abwehr jeglich Zuordnung, sodass ein Endenicher Spieler völlig frei zum Ausgleich einköpfen konnte (85.). Nach einem Zweikampf musste der linke Verteidiger der Porzer Niklas Heidemann, der bis dahin seine Seite konsequent im Griff hatte, mit Krämpfen geplagt vom Feld (86.). Dies führte zu einer kurzen Konfusion in der Porzer Abwehr, die die neu formierte Abwehrseite mit einem einfachen Doppelpass überlistete. Die darauffolgende Flanke führte zur 4:3-Führung der Hausherren (87.). Porz gab nicht auf und spielte weiter nach vorn. Eine vielversprechende Chance wurde wegen angeblichen Abseits abgepfiffen, anschließend spielte Endenich gnadenlos auf Zeit und brachte den glücklichen Heimsieg schließlich über die Runden.

Bevor es am nächsten Spieltag der Mittelrheinliga gegen den Bonner SC, einen der Topfavoriten dieser Spielzeit geht, trifft die SpVg. Porz am kommenden Mittwoch, den 4. September 2024 auf die Regionalligamannschaft des 1. FC Köln (U21). Das Freundschaftsspiel wird um 18:30 Uhr am Geißbockheim angepfiffen und gibt Gelegenheit, gegen ein höherklassiges Team die notwendige Wettkampfhärte für die nächsten Herausforderungen zu holen.

Aufstellung SpVg. Porz:
Dominoque Mittenzwei (TW), André Rosteck, Gero Pletto (46. Soufian Amaadacho), Jan Bruns (46. Louis Müller), Oleksandr Kilovyi (89. Dogukan Tasli), Eungyu Kim, Amadou Camara (89. Thag Chin Sang Pi Chung), Etienne Kamm, Daniel Spiegel, Shin-Young Hwang, Niklas Heidemann (79. Kota Ishihara)

25.08.2024:
Die SpVg. Porz verliert zum Auftakt der Mittelrheinliga-Saison 2024/25 mit 0:2 gegen den Siegburger SV nach einem kurisosen Spielverlauf. In der ersten Halbzeit hätten die Porzer zurückliegen müssen, taten es aber nicht. In der zweiten Halbzeit hätten sie Tore schießen können, taten es aber ebenfalls nicht. In der Schlussphase setzte sich dann doch die Klasse der Gäste durch.

Die Porzer starten unerwartet nervös in die Partie und ließen sich tief in die eigene Hälfte drücken. Siegburg agierte sehr selbstbewusst, scheiterte mit seinen Chancen aber entweder am starken Torhüter Dominique Mittenzwei (Bild) oder an der eigenen Abschlussschwäche. Nur hin und wieder konnten sich die Hausherren befreien, blieben offensiv aber weitgehend harmlos. Mit viel Glück retteten sie das torlose Unentschieden in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff änderte sich das Bild. Nun waren die Porzer agiler und hätten beinahe die Führung erzielt. Der eingewechselte Soufian Amaadacho brachte viel Schwung in das Angriffsspiel. Nach einem weiten Ball zog er unwiderstehlich auf und davon, umkurvte noch einen Gegenspieler, schlenzte den Ball dann aber ganz knapp am Tor vorbei (55.). Porz blieb tonangebend, lief sich aber in der vielbeinigen Abwehr der Gäste immer wieder fest. Bei einem der wenigen Gegenangriffe der Gäste parierte Dominique Mittenzwei zunächst stark, den Nachschuss vereitelte ein Porzer Abwehrspieler auf der Linie, aber beim dritten Nachschuss blieben alle Bemühungen erfolglos. Der Ball schlug zur Führung des Siegburger SV im langen Eck ein (79.). Nun warfen die Porzer alles nach vorn und hatten wieder Chancen. Dogukan Tasli kam als zusätzlicher Stürmer auf das Feld. Er schnappte sich einen Freistoß und jagte ihn an die Latte des Sieburger Tores (84.). Später schlug er einen Eckball mit viel Schnitt auf das gegnerische Tor, den der Sieburger Torhüter unterschätzte. Mike Hoppe, bei dem der Ball landete, war zu überrascht, um mit einem Torschuss abzuschließen (86.). Der Porzer Druck nahm weiter zu, aber in der letzten Minute der regulären Spielzeit konterte der Siegburger SV ein letztes Mal und schaffte die endgültige Entscheidung.

Trainer Jonas Wendt räumte die verdiente Niederlage ein: "In der ersten Halbzeit müssen wir uns bei Dominique Mittenzwei bedanken, dass wir nicht hoch zurückliegen. Zwar können wir in der zweiten Halbzeit mit etwas Spielglück in Führung gehen, das ändert aber nichts daran, dass der Sieg für Siegburg verdient ist."

Dominoque Mittenzwei (TW), André Rosteck, Gero Pletto, Jan Bruns (82. Dogukan Tasli), Kota Ishihara (46. Simon Zinzius), Eungyu Kim, Amadou Camara, Etienne Kamm (46. Soufian Amaadacho), Daniel Spiegel, Shin-Young Hwang, Louis Müller (54. Mike Hoppe)

-

Spielplan 2024/2025 veröffentlicht
SpVg Porz eröffnet gegen den Siegburger SV

19.08.2024:
Der Fußballverband Mittelrhein hat den Spielplan für die Mittelrheinliga-Saison 2024/25 veröffentlicht. Die SpVg. Porz trifft am 1. Spieltag auf den Siegburger SV. Wir freuen uns auf eine spannende Spielzeit.

(für eine größere auf das Bild klicken)

Nach der Saison ist vor der Saison
Vorbereitungsplan für die Spielzeit 2024/25

20.06.2024:
Am 16. Juni 2024 - also zwei Tage nach dem Endspiel der Heim-EM - steigt die Mittelrheinliga-Mannschaft der SpVg. Porz in die Vorbereitung zur Spielzeit 2024/25 ein. Es wurde interessante Testspiele vereinbart. Änderungen werden an dieser Stelle und über die Social-Media Kanäle (Facbook, Instagram) des Vereins veröffentlicht.

(für eine größere Version auf das Bild klicken)

Update: Der Vorbereitungsplan wurde aktualisiert. Leider kann der SV Wachtberg nicht wie geplant am 20.07.2024 in Porz antreten. Das Spiel musste abgesetzt werden.

Update2: Das ursprünglich für den 17.08.2024 vorgesehene Vorbereitungsspiels gegen BW Köln fällt leider aus, weil der Gegner nicht antreten wird. Wir konnten stattdessen ein Spiel gegen den Mittelrhein-Konkurrenten SV Bergisch Gladbach vereinbaren. Diese Partie findet am Sonntag, den 18.08.2024 um 12:00 Uhr im heimischen Autohaus-Schmitz-Sportpark in Porz statt.